Горячий бутерброд

Быстрый и вкусный завтрак!

Нагреть духовку до 220 гр. Хлеб нарезать, смазать соусом по вкусу, выложить нарезанную колбасу или ветчину на хлеб. Отправить в духовку на 5-7 минут. Режим верх-низ с конвекцией.

Затем на поджареный будерброд выложить лук, маринованный огурец, помидор (все по вкусу) и сверху ломтик сыра (желательно Моцарелла Квадрата). Отправляем в духовку на 3-5 минут на том же режиме.

При желании можно добавить еще 3-5 минут на режиме гриль для получения золотистой корочки на сыре.

Приятного аппетита!

Салат весенний

Легкий, вкусный и очень полезный ужин! 

3 - свежих помидора

2 - свежих огурца

1 - болгарский перец

0,5 - ялтинского лука

300 гр. феты

специи, соль и растительное масло по вкусу.

Нарезать офощи кубиками, добавить сыр Фету, соль, специи и масло. Все перемешать и дать настоятся мин 5-10.

Салат готов! Приятного аппетита!

Запеченная рикота в специях

Сначала рикотту необходимо просолить. Для этого натираем свежую рикотту солью и отправляем на ночь или на 6-8 часов в холодильник. (при желании)
Когда рикотта просолилась, натираем ее сверху специями сухими травами: хорошо подойдут прованские травы, например, тимьян, базилик, розмарин.
На этом этапе можно и нужно фантазировать и экспериментировать: различные сочетания трав и специй дадут разный вкус вашей рикотте.(на фото Риккота с корицей)
Натертую травами рикотту отправляем в разогретую до 150С духовку и запекаем в течение 2 часов на 500г сыра Вынимаем из духовки.
Такая рикотта вкусна как в горячем, так и в охлажденном варианте.

Сырники

Сыр "Рикотта"  — 250
Грамм Мука  — 120 Грамм (70 грамм - в тесто, 50 грамм - для панировки)
Сахар  — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Яйцо  — 1 Штука
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка

Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.