Быстрый и вкусный завтрак!
Нагреть духовку до 220 гр. Хлеб нарезать, смазать соусом по вкусу, выложить нарезанную колбасу или ветчину на хлеб. Отправить в духовку на 5-7 минут. Режим верх-низ с конвекцией.
Затем на поджареный будерброд выложить лук, маринованный огурец, помидор (все по вкусу) и сверху ломтик сыра (желательно Моцарелла Квадрата). Отправляем в духовку на 3-5 минут на том же режиме.
При желании можно добавить еще 3-5 минут на режиме гриль для получения золотистой корочки на сыре.
Приятного аппетита!
Легкий, вкусный и очень полезный ужин!
3 - свежих помидора
2 - свежих огурца
1 - болгарский перец
0,5 - ялтинского лука
300 гр. феты
специи, соль и растительное масло по вкусу.
Нарезать офощи кубиками, добавить сыр Фету, соль, специи и масло. Все перемешать и дать настоятся мин 5-10.
Салат готов! Приятного аппетита!
Сначала рикотту необходимо просолить. Для этого натираем свежую рикотту солью и отправляем на ночь или на 6-8 часов в холодильник. (при желании)
Когда рикотта просолилась, натираем ее сверху специями сухими травами: хорошо подойдут прованские травы, например, тимьян, базилик, розмарин.
На этом этапе можно и нужно фантазировать и экспериментировать: различные сочетания трав и специй дадут разный вкус вашей рикотте.(на фото Риккота с корицей)
Натертую травами рикотту отправляем в разогретую до 150С духовку и запекаем в течение 2 часов на 500г сыра Вынимаем из духовки.
Такая рикотта вкусна как в горячем, так и в охлажденном варианте.
Сыр "Рикотта" — 250
Грамм Мука — 120 Грамм (70 грамм - в тесто, 50 грамм - для панировки)
Сахар — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.